теплоизоляция напыляемым
пенополиуретаном и гидроизоляция
напыляемой полимочевиной

Наши контакты:
8 (4012) 50-98-57

8 911 460 98 57

Калининград

От того насколько качественно произведено утепление и гидроизоляция дома зависит его долговечность и комфорт проживающих в нем людей. Технологии утепления и гидроизоляции не стоят на месте, а двигаются вслед за развитием прогресса. Требования по теплосбережению постоянно увеличиваются. Исходя из этого мы готовы предложить самые современные материалы и технологии по теплоизоляции и гидроизоляции жилых и промышленных зданий и сооружений.

Наши услуги

Гидроизоляция полимочевиной

В чем же преимущества полимочевины в данной технологии?
  • абсолютная водонепроницаемость в сочетании с бесшовностью гарантирует отсутствие возможных протечек;
  • сшитая структура обеспечивает большую прочность на разрыв при небольшой толщине, а эластичные свойства высокое удлинение и стойкость к абразивному износу;
  • полимочевинные покрытия термостабильны, не усаживаются, устойчивы к атмосферным осадкам, многим растворителям и нефтепродуктам, разбавленным растворам солей, кислот и щелочей;
  • не поддерживает горение (коксуется) и не распространяет пламени (самозатухает);
  • покрытия из полимочевины долговечны - гарантированный срок эксплуатации без потери своих свойств 10-15 лет;
  • не требует крепежа, наносится непосредственно на конструкцию, технология позволяет изолировать поверхность сложной геометрической формы;
  • выокая скорость застывания 10 - 15 секунд  позволяет осуществлять утепление больших площадей в короткий срок (до 1000 м.кв. за смену)
  • превосходная агдезия к бетону и металлам позволяет использовать полимочевину в качестве кровельного покрытия;
P1020280
гидроизоляция полимочевиной
P1020389
P1020265

 

     

Гидроизоляция полимочевиной

 Эволюция гидроизоляционных покрытий проделала длинный путь от мастик на основе битума, каучука и рулонных ПВХ мембран до современных бесшовных покрытий на основе полимочевины (поликарбамида). За последние 20 лет были разработаны инновационные полимерные смолы, не содержащие в своем составе растворителей, имеющих высокую прочность и относительное удлинение, быстрое время реакции, высокую износостойкость и способность противостоять воздействию атмосферных осадков и агрессивных сред. Полимочевина, больше чем любое другое покрытие на основе полимерных смол, выделяется в многосторонности применения, прочности и долговечности. Полимочевина - следующий шаг в развитии покрытий.

  Строители, подрядчики, инженеры и производители нуждаются в быстро реагирующей системе покрытия. В их требования входит разнообразие физических свойств, превосходной адгезии, хороший внешний вид, превосходный предел прочности и высокое сопротивление износу. Система покрытий из полимочевины подходит под самые жесткие требования. Прекрасные физические свойства полимочевины обеспечивают успех ее применения.

 Физические свойства полимочевины. 

 

Твердость по Шору А 95
Твердость по шору Д 50  
Прочность на растяжение (МПА) 14
Прочности на разрыв (Н/мм) 38,2
Удлинение при разрыве (%) 300
Время гелеобразования 4 сек
Время отвержения до отлипа 10 сек
Полимочевина идеальный вариант для гидроизоляции кровли

 IMG_1371 гидроизоляция крыши гидроизоляция крыши гидроизоляция крыши

Параллельно с совершенствованием рецептур и оборудования идет постоянный поиск новых возможностей применения полимочевины. Ниже перечислены только некоторые из них:

  • Облицовка изготовленных из бетона емкостей, отстойных прудов, резервуаров, плотин, каналов, насыпей, туннелей, труб, колодцев; гидроизоляция и декоративное покрытие чаш, стен и полов плавательных бассейнов.
  • Гидроизоляция полов и стен в производствах с высокой влажностью и коррозионным воздействием агрессивных жидкостей.
  • Напольные покрытия производственных и складских помещений, торговых центров, многоэтажных парковок.
  • Защита поверхности бетонных мостов от воздействия солей-антиобледенителей.
  • Антикоррозионные покрытия по металлу: внутренние и наружные покрытия стальных емкостей, силосов и труб, мостов, опор, свай, корабельных палуб.
  • Гидрозащитные кровельные покрытия, в том числе наносимые поверх теплоизоляционного слоя из жесткого напыляемого пенополиуретана
  • Облицовка платформ грузовых автомобилей, самосвалов, вагонов для перевозки зерна, угля, минеральных удобрений и других сыпучих грузов; защита от износа горнодобывающего оборудования, дробильных установок.

Почему именно полимочевина? Достоинства и ограничения по применению

При всем многообразии полимерных покрытий, полимочевина занимает в их ряду особое место благодаря следующим уникальным особенностям:

  • Большинство традиционных полимерных покрытий (эпоксидных, полиэфирных, акриловых, хлорсульфополиэтиленовых, каучуковых, и др.) наносятся тонкими слоями в несколько проходов с длительной промежуточной сушкой и отверждаются только при положительных температурах в течение от нескольких часов до нескольких суток. Высокая скорость химической реакции отверждения полимочевины дает возможность наносить покрытие требуемой толщины (до нескольких миллиметров) без подтеков за один проход, перемещаться по покрытию или совершать внутрицеховые перевозки изделий с покрытием практически сразу после его нанесения, сокращая до минимума время простоя и повышая производительность. При этом известны примеры успешного напыления полимочевины на холодную поверхность с высоким теплопоглощением, например сталь, при -20°С. Такая непревзойденно низкая чувствительность полимочевины к температуре окружающей среды и основания уменьшает негативную роль сезонного фактора при проведении изоляционных работ в строительстве.
  • Покрытия на полиуретановой основе могут наноситься только на идеально сухую поверхность с температурой, превышающей точку росы не менее чем на 3°С, при относительной влажности воздуха не более 80%. Содержимое бочек с компонентами даже в течение короткого времени работы должно быть надежно изолировано от контакта с атмосферной влагой. Выполнение этих требований не всегда возможно или затруднительно, а несоблюдение их приводит к большим экономическим потерям в виде безнадежно испорченного покрытия вследствие его подвспенивания или наличия микропор, мелких отверстий, пузырьков и кратеров. Напротив, скорость реакции мочевинообразования столь высока, что побочная реакция изоцианата с водой не может с ней конкурировать, и опасности выделения СО2 не существует. Поэтому полимочевина мало чувствительна к влажности и может наноситься в экстремальных условиях, при которых все остальные полимерные покрытия неработоспособны.